Мой сон

Случайно мне приснился сон:
Скала, внизу – разливы водопада.
Я на скале стою одна,
Мне прыгнуть хочется, но думаю – не надо.

Я вспоминаю те года,
Где с вышки прыгали когда-то,
И страха не было тогда,
Отчаянные были девчата!

Я на скале совсем одна!
Лишь птица надо мной летает.
Орёл парит, кружась слегка,
Он, словно бы меня оберегает.

Нет мыслей у меня плохих,
Тем болье суицидных,
И я скорей спускаюсь вниз,
Прочь от идей неблаговидных.

Огромное желанье было –
Сделать прыжок свой со скалы!
И, благо, я не позабыла,
Что силы наши с птицей не равны…

Орёл ещё немного покружился
И улетел, оставив крики за собой.
Я в след ему с улыбкой посмотрела
И помахала весело рукой…

…Нам ведь полезно помечтать,
Когда мечты осуществимы,
А иногда себя и стоит придержать,
И не бросаться с головой в пучины!

11.06.2017 г.


Рецензии
Галина..

Знаю точно. Есть мужчины
лучше сразу же в пучину
головой.. Чем с ним связаться!
И не надо обижаться..

Сам такой я,
Галя..

С улыбкой, Алекс!

Алекс Русов   16.06.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.