Рыцарь

Ты покорил меня вчера
И стал без слов любимым:
Среди зелёного двора
Стоял неотразимый.

Готов сразиться за любой
Цвет радужной улыбки:
Причудливой любви такой
У «рыцаря» в избытке.

В осанке царственной покой
И благородство рода.
Великолепный тонус твой
Не сломит непогода.

Погас пурпуровый закат,
Уснул цветник под вечер,
Лишь Ирис не сомкнул глаза,
Ждал… с госпожою встречи.

2010

PS. Величественный чудо-цветок, с радужным цветением, древние
    греки назвали ИРИСОМ (в честь радуги Ириды). На Руси его
    именовали «Петушком», «Касатиком», что означает «любимый,
    милый, желанный». У немцев – это «Меч-лилия» (из-за плоских
    листьев, похожих на мечи, как у рыцарей). Во Франции – это
    «Флёр-де-лис», Прообраз «геральдической» Лилии, означающий
    «цветок Людовика». Он является гербом французских королей и
    символом Франции по сей день…
    У мужчин цветок пробуждает Мужество, у женщин – Нежность.
    На языке цветов букет изысканных ирисов скажет: «Я ЦЕНЮ
    ТВОИ ЧУВСТВА!».
   
   


Рецензии
Отличные строки!!!
Очень понравилось Ваше произведение!
Ваш рыцарь вполне соответствует
Данному образу!!!
Браво, Татьяна!
😉👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹🌹🌹
С ув. С

Сергей Петрович Старыгин   27.06.2019 14:46     Заявить о нарушении
За позитивную оценку стиха
Благодарю Вас, Сергей.
Ваши слова ЦЕНЮ: несут свет
и доброту...

С дружеским теплом и уважением!
Семейных радостей!

Татьяна Устинова 50   29.06.2019 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.