Русскость, или Витус Беринг

*  *  *

Датчанин Витус Беринг был несчастлИв на родине.
Однажды он решил прервать свой путь отчаяния.
Поехал в азиатчину, чтобы понять, где "русскость".
Неплохо получилось, хотя погиб в мучениях.

Но дело не забылось - есть Берингов пролив
И моряки снимают бескозырки, когда его проходят.
Все. Русские, не русские. Без разницы. Надрыв.
Хапуги забываются, а Люди остаются в Истории без бля.

_________________________________

18/06/2017


Рецензии