Готовьте душу для великих дел

Для всех людей, живущих на Кубани,
О ней известно, сколько Бог даёт.
И даже в историческом романе
Нельзя понять истории полёт.

Душа бедна, она под гнётом тела,
А тело наше требует всего.
Порою бы, как птица, полетела,
Но оторваться трудно от него.

Земною страстью мы обременились,
И от природы лучшего не ждём;
В домах своих, квартирах поселились,
А без души мы Бога не найдём.

Как о ребёнке, о душе с рожденья
Должны любовь, заботу проявлять
Мир познаётся, если мы в движенье,
Чтобы делами веру укреплять.

Когда ты с Богом, Он глаза откроет.
Настроит голос петь Ему Псалмы.
И, как Фома, душа свой Храм построит,
Чтоб поскорее вырваться из тьмы.

Не испугают книги тома на полке,
Созвездий карты, Млечные Пути.
Кто думает, что мы в стогу иголки,
И в космосе нам Бога не найти?

Его искать в неведанном не стоит.
Он всюду с нами рядом на земле.
И та душа, что Господу послушна,
Найдёт свой дом в прохладе и тепле.

17.06.2019


Рецензии