Сердце зла не допускает

Сердце зла не допускает.
Где пылает, там и дым,
Дыму ж, – чает он, не чает,
Сам огонь недостижим.

Дым – лишь тлен несовершенства,
Лишь иллюзия пути,
Ни красот в нём, ни блаженства, –
Исчезающий утиль…

Что кузнец нетленных крыльев –
Сердце – бьющий гимн труду!
Между небылью и былью
Свет – в крыло, а дым – в трубу.

Без огня не быть и дыму,
Но огонь без дыма – Свет!
Сгинет дым, крыло поднимет,
Для сердец – пределов нет!


Рецензии