Любить ли горы

 
     В край вершин попадая однажды   
     Говорят, что влюбляются в горы…
     Мне признание кажется странным,
     В любви видится что-то другое.
   
     Горы словно соперник на ринге,
     Мне любить его не к чему,
     Только в самом конце поединка
     Я как друга его обниму.
               
     Снова встретившись за облаками               
     Без елейных и приторных слов
     Я кладу свои руки на камни,
     Признавая могущество гор.

     Величаво встречает вершина;
     После долгой работы в пути
     Открывается призрачность мира 
     И таинственный дух высоты.


Рецензии