Коллекционер

Я бабочку булавкой уколол,-
Не досмерти,а чтобы обездвижить,
Но ей внезапно захотелось выжить,-
И я свалился на квадратный стол;

Глаза офсетные включили метроном,
Покровы тушки жестко встретились с булавкой;
Я оказался паралитиком без справки,
Перебирая воздух лапками с трудом...

Не состоялся гордый коллекционер,
Нанизывающий бабочек на стержень,
И если бы вернуть свой статус прежний,-
Я б тыкал лучше зубочистками в ламбер,

Сверлил бы вилкой дырки в огурцах,
Девчонкам открывал в груди воронки,-
А бабочек пусть мучают подонки,
Иголкой ковыряясь в их сердцах...


Рецензии