Шрамы твои целуя

Я целую все твои шрамы.
Подушечкой пальца веду
По коже, неровной местами,
По сердцу, застывшем в Аду.

Я касаюсь губами пятен –
Коричневых сладких брызг,
Черчу между ними, спятив,
Созвездий немых изыск.

Я ниточки вен ласкаю,
Скольжу по ним языком.
Вселенные в пыль стираю
И реки вяжу узлом.

Я каждой реснице имя
Шепчу в тишине квартир,
И тенью застывшего мира
Спускаюсь к ногам твоим.

Я взгляд отвести не смею
От болью застывших лат.
Стираю с них, как умею,
Засохший за годы яд.

Веду по твоим изгибам
Ладонью, ища изъян.
Тянусь в темноте к ушибам,
И страхом их странно пьян.

Я годы твою целую,
Что сетью морщин легли.
Я знаю тебя такую,
Какою мне сберегли.


Рецензии
Величие слога проникли мне в душу
И трепет событий считались сполна
Изгибом в ладони слеза бы упала
Да, выплакать можно, а сердце - нельзя.

Стелла Скроботова   12.04.2024 14:16     Заявить о нарушении