За рекою село

За рекою село. Ветер, странник гулящий,
Воет в трубах сырых и гудит в проводах.
Сто эпох и одна, что  была  настоящей,
Что цвела, а сейчас, лишь руины в кустах.

Чемоданы,  хламьё,  самоварная  зелень,
Битый чешский фарфор, старый фото-альбом,
Чёрно-белый портрет на стене серо-белой,
Словно страж стережёт покосившийся дом.

Сто эпох и одна - с фотографий истёртых,
В двадцать первый наш век, с укоризной глядят
Деды наших отцов на потомков упёртых,
Словно просят вернуть все эпохи назад.

Словно просят вернуть старых улиц названия,
Белокаменный клуб - шумный наш "коллизей"
И, фонтанчик с водой питьевою, из камня,
И кино про простых, очень добрых людей…

Сто эпох  и одна - то не ветер взвывает,
Это  стонут  погостов позабытых  кресты.
За  рекою  село - память  там  умирает
И  эпохи  великой  зарастают  мечты...

© Первослав


Рецензии
Очень близко!

Елена Ра 2   13.07.2019 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Вдохновения вам и успехов во всём!

Первослав   13.07.2019 14:30   Заявить о нарушении