Людям просто некуда деться

Людям просто некуда деться,
Вот и терпим друг друга весь век,
Нет уж проще чем лечь и раздеться,
Так придумал давно человек.

Облетают листьями клены,
Свой покой доверяя зиме,
Так и хлебные наши поклоны,
Отбиваем пустой темноте.

Кто-то выдумал эти причины,
Чтоб чужой управляя судьбой,
Здесь стонали, рыдали мужчины,
Своих жен не вели за собой.

Каблуками ударив по лицам,
Чуя кровь из-под первых зубов,
Нашим женщинам часто снится,
Их свобода от рабских оков.

Только я не приму это прежде,
Чем завянет осенний букет,
Наконец объясните невежде,
Почему любви в мире нет?


Рецензии