Я бежал по твоим следам

Девушке с лайкой


Я бежал по твоим следам,
Я пытался тебя забыть.
Объективно, чего уж там -
Я не знал тебя, чтоб любить.

И теперь, спустя много лет,
Много вредных советов попробовав,
Признаю, что врал я себе,
Не ища с тобой встречи без повода.

Ни в уме, ни в силе, ни в чести,
Ни в свободе, ни в вдохновении,
Ни в другой замечательной женщине,
Ни в каком другом человеке,
Ни тем более в какой-нибудь мелочи
Не найду я тебе замену.

Мне стыдно, что я был непостоянен,
Когда я должен был бороться за тебя.
Я много времени потратил зря
И много причинил страданий.

Прости меня, я сам,
За то, что опоздал.

Тут просится сказать:
"Вернуть бы время вспять
И все исправить!"
Но я люблю жену и дочку.
И надо бы поставить точку,
Которую я ставлю десять лет,
Которую я не хочу поставить.

15 февраля 2019 года


Рецензии