Царевна Несмеяна

Горько плачет Несмеяна –
Слёзы льют водой из крана:
Никто замуж не берёт –
Ни красавец, ни урод!..
Хоть на внешность и красива,
Но немыслимо плаксива!
Это ж – горе, не жена!
Да кому она нужна?..
Как решить проблему быстро?
Царь призвал всех юмористов:
Пусть, мол, в гости поспешат
И царевну рассмешат!
И кому удастся это –
Полновесною монетой
Тот получит в тот же миг
Сразу десять золотых!..
И к тому ещё в придачу –
Деревенский дом под дачу,
Семилетний «Мерседес»,
Шёлка дивного отрез,
Семиструнную гитару
И сапог болотных пару!..
………………..
Но желающих немного…
Царь на челядь смотрит строго…
Кто-то вякнул: - Что решать?
Будем силой приглашать!
………………….
Пригласили  Петросяна –
Загрустила Несмеяна!..
Пригласили Павла Волю –
Наревелась дева вволю!..
Пригласили Винокура –
Вновь лицо царевны хмуро!..
Снова слёзы льёт и льёт,
А в глазах – мороз и лёд!
………………..
Тут пришёл Павленский Петя –
Лучший клоун на планете…
Снял он брюки по приколу
И прибил мошонку к полу!!!
Несмеяна удивилась
И в лице переменилась:
Ухмыльнулась, улыбнулась…
В смех как в омут окунулась…
Час с излишком хохотала,
Резво ножками болтала…
И, не сдюжив чувств  потока,
Обмочилась ненароком!




Павленский Пётр Андреевич – питерский художник-акционист,
прославившийся тем, что в знак какого-то протеста
прибил гвоздями свои половые органы
к брусчатке Красной площади.


Рецензии
Казалось бы, все замечательно!!!

«И жених сыскался ей»,
Хочешь режь, а хочешь бей.
Только вот на кой же ляд
Нужен ей в мужьях ка…рат?))))

Бедная Несмеяна… 😢🥲😭((((

И быть тебе, Дева, навеки одной…😰((((

С состраданием всем действующим лицам!😫

А к Вам, Александр, с добром и улыбкой,🙂

Наталья Цимбалова   22.04.2023 18:20     Заявить о нарушении
Милая Наташа!
Из всех героев русских народных сказок мне больше всего было жалко НЕСМЕЯНУ!..
Ну разве может быть счастливой женщина, которой подвластны лишь отрицательные эмоции?
По любому - нет!
..........
С благодарностью за отзыв...

Александр Пугачёв   21.04.2023 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.