Мечта Рябины

Тонкую Рябину все вокруг любили
И Богиню-Речку ей помочь просили.
Речка ближе к Дубу пробивала русло,
Дуб ещё сильнее, разрастался густо.

Тонкая Рябина ветер попросила,
Ветер дуй потише, набираю силу.
Жду, Богиня-Речка счастье обещала,
Надо мне окрепнуть, чтобы не качало.

Зацвели деревья, Дуб сломал плотину,
А Богиня-Речка принесла Рябину,
Илом привалила, чудо получилось
И мечта Рябины всё-таки случилась.


Рецензии