Спросил меня ангел...

А в чем твоё счастье, а что тебе счастье?
Спросил меня ангел сияющей масти,
Вопрос очень кстати, об этом вся мысль,
Отвечу тебе, но ты не дивись...

Мне, кресло качалка в тиши, старый плед,
В осеннем саду, где времени нет,
Где сонные пчелы прощально жужжат,
Подсохшие астры о чем-то шуршат ...

Где ветер читает Булгакова вслух,
И светит маяк, что когда-то потух,
Ночами идёт проливной звездопад,
И ангел сияет, храня старый сад...

Мне кресло качалка, и яблочный чай,
Вот счастье моё и тихий причал,
Своё отбродила, мой ангел, прости,
Нам время расстаться, лети, друг, лети...


Рецензии