они

мы с моими демонами и чертями хорошо друг друга знаем и давно закадычно дружим,
ведем прерывистую переписку и по праздникам приглашаем друг друга на ужин,
иногда они наглеют, приходят перед душем и просят им рубашки поутюжить.

у них нет длинных когтей, крыльев,нет даже хвостов,
зато у них есть матери с усталыми глазами, но почти у всех нет отцов,
они так виртуозно флиртуют, что не заметно у них ни ссадин, ни шрамов и ни рубцов.

вечера в постели, где предпочтут шепот и красного сухого вина,
заламываю руки,ладони в трещинах, оценивая в чем же моя вина,
они хрипло смеются, скалясь и говоря, что я-одаренная этим сполна.

они незримы, неизбывны и вездесущи,
нелепая случайность,катастрофа, несчастный случай,
свет от света, истинно рожденные, несотворенны, единосущны.

неспособность к близости как родимое пятно в труднозаметном месте,
запахи ладана и табака вместе слышаться еще интереснее,
разговор-теракт норд оста,
касание-приход зюйд-веста.
с повинной трус. сбежавшая невеста.

волосы шелк, кожа бархат, глаза ртуть,                неизбежны как смерть, небрежны, светлы как грусть,
не обойти ,не вынести, не обогнуть,
говорят, что спасает молитва и мои руки прячут себе на грудь.

после воздух звенит от пустой болтовни,
сколько не крестись, не кайся-не изгнать и не отстранить,
дверной проем поедает иъ, за спиной чешуей огни,
закрывая дверь, шепчут друг другу:"она бедовая, Боже ее храни".


Рецензии