Зима

Снег пушистым покрывалом
Землю-матушку укрыл.
Пряжу зимушка напряла,
Ветер прялочку крутил.
Иней пряжу взял и нежно
Кружев разных навязал.
Поразвесил их прилежно –
Нитей тонких не порвал.
Тут морозец, сбросив шубку,
Помогать снежинкам стал.
Ловко, споро, за минутку,
Окна все разрисовал.
Зимушка в наряде белом,
Как невеста, хороша!
Улыбается несмело…
Ей в ответ поет душа!


Рецензии