Наш Митяй

Понедельник – день тяжелый,
Но идти придется в школу.
День начну я по порядку –
Утром сделаю зарядку...
Ох не хочется вставать –
Мне б еще чуток поспать.
Только я закрыл глаза,
Мать нависла, как гроза:
«Не встаешь, уснул опять,
Раньше надо засыпать.
За компьютером сидел,
Шлялся во дворе без дел,
Поскорее же вставай...
И в кого такой лентяй?!
Мысленно ей возражаю,
Не лентяй я, я мечтаю...
...И опять все по порядку:
Утром сделаю зарядку.
Может книжку почитаю?..
А зачем мне все? – не знаю.
На фига мне эти «Знанья»?
Можно без образованья,
Я так думаю, прожить,
И уроки не учить.
- Для чего мне эта школа?..»
Отец: «Что такой сыночек квелый?
Поскорей вставай, покушай.
В школе педагогов слушай.
В общем, сын мой, не ленись,
и вставай, поторопись..»
«Понедельник - день тяжелый,
Но идти придется в школу...»
Рассуждает наш Митяй.
И в кого такой лентяй?!...
А вы, детки?


Рецензии