Записки о женском монастыре.. Часть 1

         1.
Подойдя к воротам монастырским,
Пришедший, сбрось мирскую пыль,
Оставь мирские у ворот заботы,
И кто ты есть, в миру- забудь..

Другим побудь, хотя бы на немного,
В душе оставь лишь чистоту,
Зайдите в храм и помолитесь богу,
Не сетуя на жизнь и на судьбу..

Пусть жизнь, не райские пенаты,
И крутишся порой, как белка в колесе,
Зайдите в храм, с Молитвой к Богу,
И помогите чише стать душе..
                2.
Я посетил, уютную обитель...
Без суеты мирской, стоящей в тишине,
И хоть идут по плану все работы,
Но как то по другому, все казалось мне..

В монастырской аллее , в тени,
Я с блокнотом и карандашом,
Наблюдал с ранней летней зари,
За пробуждением жизни в нем..

               3.
Обитель тех, кто богу посвятил себя,
Сёстрами зовут друг друга,
Кто воискупленье за грехи,
Кто-то годы доживает, дни...

День в трудах, молясь в подмогу,
Ночью - келью притворя..
Молят кажночасно богу...
И с Молитвой к богу спят.

Что им снится? Суета мирская?
В поле ли не лёгкие труды,
И бывает сердце их в покое,
Когда страстью навевают сны..


Рецензии
несколько раз была в Задонских монастырях и в женском и в мужском, действительно душа получает очищение и успокоение
...и музыка лилась с небес
нас призывая ко святым просторам
очистилась душа от скорби и обид
сияние лампад и образа Святые
ей помогли по-новому увидеть мир
всю красоту и доброту его земные...

Людмила Лик 1   30.06.2019 06:41     Заявить о нарушении