О растительности

В краю зеленых насаждений,
дубравах, рощах и борах, 
найдутся виды наслаждений,
в них интересней чем в горах.
 
Неподалеку от Ташкента
пришлось подняться мне наверх.
От речки, что шумела где то
и холодна была, успех
 
мой заключался в виде снега,
в июне не было в лесу,
цвел мандарин, и только негу
с собой лишь в Нижний принесу.
 
Дубовый белый, два лукошка,
нес в сентябре домой трофей.
Лисички из июля можно
взять сколько можешь  в роще фей.
 
А польский белый, бора радость,
в октябрь при заморозках страсть.
Чистейший, без червинки малость,
там на колени готов пасть.
 
Май, вырубка, лишь пни и травка,
строчков для сушки урожай.
Другой грибник попросит справку.
Его знаток не уважай.
 
Деликатес зимой на блюде
мне дарит волчий аппетит.
Его почти не знаю люди.
Сморчок совсем не знаменит.
 
В Каликино вблизи канавы
стоят, как войско из солдат.
Пять видов, скажешь, Боже Правый!
Изящный у грибка наряд!
 
Ещё смородина лесная
на левом берегу Мошны.
Мне перекат пройти спасает.
В корзинах чудо для жены.
 
В краю зеленых насаждений
летает коршун в небесах.
Кукушка дарит заблуждений:
почти бессмертен будешь сам.


Рецензии