Знак

Что-то случилось, какой-то знак,
Упала птица, шлепнулась об асфальт,
Перья с зеленью – не воробей,
Что же случилось? Не пойму, хоть убей,
Нет ни крыш, ни столба,
Ни провода, ни дерев,
Из пустого неба упала, омертвев,
Может, это предвестие большой беды,
А, может, от жадности, обожралась крупы,
Прохожий, как я мимо пройдет,
Дворник утром ее уберет,
Скажет гортанно: Птица, пока!
Так Лука и Клеопа не узнали Христа.


Рецензии