Ми

-мама,
говорит медноволосая Ми, поудобнее ложась в кровать,
-мне вчера приснился такой сон, что я не знаю, как сейчас засыпать.
мне снился такой город, мама,
и я в нем стала такой большой,
что даже достала в лифте до кнопки.
там зефирные облака, мама,
кисельные берега и сахарные сопки,
и во сне ты даже разрешила кота оставить,
которого я принесла в обувной коробке.

у нас там был большой дом, мам,
и у каждой своя кровать,
но я все равно каждое утро приходила в твою досыпать.
у меня там были самые красивые платья, все в кружевах,
и  наша собака была жива,
такой странный счастливый город, мам, как будто время в нем вертится вспять.

у меня там было много друзей,
и мы непременно разводили бардак,
строили из одеял и подушек дома-крепости,
делились конфетами и лопали их натощак,
и даже папа там был, он посмеивался над нами и там он любил меня,
просто так.

там небо было зеленое, представляешь,
а под ногами синь,
в руках зефирные облака и солнце-оранжевый апельсин,
там всем нравились мои веснушки и кудри,
и никто меня не дразнил.

-нам завтра переезжать с утра, Мими,
устало шепнула мать,
-закрывай скорее глаза, а то я устала с тобой воевать,
завтра с утра как проснёшься,
не забудь заправить кровать.
просто время у нас сейчас непростое…

-и это надо ж ведь,
какой бред,
присниться ж тебе такое.



Рецензии