В тайге у озера

В тайге у озера, на взгорке,
Мечтал о космосе Егорка…
Его небес манили дали,
Но звуки леса отвлекали.
То доносился крик кедровок,
Орущих на манер торговок,
По-детски плакала желна,
Тоской недетскою полна.
Вдали затявкали лисички,
А хлопотливые синички
Затенькали невдалеке,
Рыжухи-белки налегке
По кедрам вверх и вниз сновали.
Хвосты-пропеллеры мелькали.
Под чьей-то лапой звонкий хруст
Вдруг неожиданно раздался,
Глядь – это ежик пробежался
И рядом спрятался за куст.
На озере, за дубом старым,
Стонали важные гагары,
Они вещали непогоду
Ветрам пронырливым в угоду.
И озеро под этот шум
Морщинилось от горьких дум…
Сидел Егорушка, мечтая…
В тайге он рос, все тайны зная,
Себя-то взрослым он считал!..
…Восьмой годок ему настал.


Рецензии