На песочке следы

Года идут, друзья, и есть проблемы,-
Вдруг потянуло душу в тихий скит,
Где били токи – выгорели клеммы,
Где полыхало – там едва искрит.
Нет, ни судьба, ни жизнь не виноваты,
Весенний гром все чаще – стороной,
И облака клочками грязной ваты
Все чаще синь скрывают надо мной.

А у первой реки на песочке – следы,
Помню все от пунктира до точки.
Как шумела река, да не стало воды…
Ну и ладно, лежим на песочке.

Горяч асфальт, там марево, дрожа,
Несет опять колеса наудачу,
Туда, где память режет без ножа,
Где я над речкой высохшей поплачу.
Где над водой, черемухой пьяня,
Твой берег звал на первое свиданье…
Все высохло… там не было меня,
Там – старины ненужные преданья.

А у первой реки на песочке – следы,
Помню все от пунктира до точки.
Как шумела река, да не стало воды…
Ну и ладно, лежим на песочке


Рецензии
Классная песня. А ещё под гитару – вообще супер!

Нина Аксёнова-Санина   20.09.2019 03:09     Заявить о нарушении