Апрельское послание другу

   Апрель к концу. Охотничий сезон
   Открыт. Мои друзья в лесу блуждают,
   А я гляжу на иву из окон
   И давние картины оживают.

   Бахчисарай в цвету. Чуфут-кале -
   Пристанище забытых караимов.
   Большой каньон и сосны на скале.
   Семидесятый год. Открытье Крыма.

   В бокале солнце. Ровно сорок лет.
   Мы в том году все были молодые.
   Открыт нам нараспашку Новый Свет
   И розы красные, фонтаны голубые.

   Тогда вулканы не мешали жить,
   А самолёты редко разбивались,
   Оборвалась времён советских нить.
   Но стало ль лучше, чем тогда? Едва ли...

   Тельцы апреля, резвые дельцы!
   Хвост пистолетом! Жизнь всегда прекрасна!
   Отцы - спецы, успеха, кузнецы!
   Вперёд и вверх! А там всё станет ясно...

      2010
   


Рецензии