Эх, костёр! Для души отсыревшей...

Эх, костёр! Для души отсыревшей  -
Это, как шелудивому баня,
И, пусть, Ваня, сосед мой, не брешет,
Что сугрев настоящий -  в стакане,

Без костра мол, такая жарища,
Так и просится тело в тенёчек  -
Мне не нужен, Иван, костерище,
Мне бы так, для души костерочек.

Посмотрел неожиданно жалко,
Что язык мой присох к гортани,
Соглашаюсь поспешно: жарко!
Потому что, так надо Ване.

Не справляется он с надломом,
И в глазах его "напряжёнка" -
Видно снова ушла к молодому
И его - молодая - жёнка...

Ну пошли, посидим красиво
Под навесом, в саду, дружище,-
У меня в холодильнике пиво,
В остальном:"будет день - будет пища"...


Рецензии
Мне очень понравилось!!!

Эни Гросс   28.05.2022 13:03     Заявить о нарушении
Находит блажь, то костерка для души захочется, то дружеского общения. Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   14.06.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.