Ты увидишь меня в сентябре

Ты увидишь меня в сентябре,
Когда склоны холмов засияют...
Будет этот закат в янтаре,
Когда утки на юг прилетают...

Знаешь, я так скучал по тебе,
И волнуется сердце от Света...
Ты - алмаз в бесконечной Судьбе,
В переливах сирийского лета!..

Я все помню, косички твои,
И глаза удивленного цвета...
Расцветали фиалки мои
В волосах молодого поэта!..

Ты о чем-то мечтала в огнях
Бархатистого вечера в мае...
На меня ты смотрела в слезах,
Улыбался тебя провожая...

Сколько лет, или зим, или дней,
Ты смеялась в моих откровеньях...
В моих снах миллионы людей,
Ну а ты в моих Древних виденьях!...

Слава Звезд и сиянье рассветов,
В Мироздании множество ласк!..
Я Отец - самых Древних куплетов,
Прародитель Времен - твой Дамаск!..

Ты увидишь меня в сентябре,
Когда склоны холмов засияют...
Будет этот закат в янтаре,
Когда утки на юг прилетают...

***
Дамаск - столица Сирии. Первый город, упоминаемый в  Библии, в Ветхом (1. Книга. Бытие) и Новом Завете. 

На фото - автор стихотворения Ольга Липа (1988-1991 гг) Сирия.


Рецензии
Интересно! Просветила меня Ольга!
Мое почтение!

Юра Савченко   11.05.2020 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Юрий!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   12.05.2020 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.