Хорошо, но сложно

Да -
Искренним быть очень хорошо,
Но до чего, скажу вам,
Это сложно -
Не опуская глаз, сказать в лицо
О том,
Что раздражает -
Чувство ложное
Возникнет -
Неудобства и какого-то стыда,
Что самолюбие заденешь человека,
Хоть происходит это неспроста,
Но ведь обидится,
И не пошлёт привета..,
А хуже -
Станет вам врагом -
Нам редко кто прощает правду -
Я знаю по себе -
Я не могла потом
Разрыв тот осознать -
Последовавший сразу,
Лишь только правда прозвучала..,
Как ни странно,
Но я надеялась тогда на понимание -
Несовместимой с дружбой -
Оказалась рана -
Меня лишили своего внимания...
Теперь не знаю -
Говорить или не надо,
А может лучше промолчать -
Не трогать "зверя"?
Сама страдаю от своей же правды,
Но вместе с тем
И облегчение имею,
Ведь трудно так мириться с тем,
Что бесит -
Оно же копится в тебе годами,
А неприятие сильней всё -
Сил нет взвесить
Все "за" и "против" -
Ты срываешься, подумав:
"Да чёрт с вами!"...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии