Заберите лето от меня...

Заберите лето от меня.
Я его бесплатно возвращаю.
Если не оставите ни дня,
Вовсе не расстроюсь, обещаю.

Уберите от меня жару
В ватных мыслях, липких каплях пота,
В снах тяжелых, вязких поутру
С частой астматической зевотой.

Города возьмите пустоту
В трещинах асфальта раскалённых,
А назад верните суету,
Пешеходов летом унесённых.

С лёгким сердцем я отдам клещей,
Комаров и прочие кошмары,
Солнцем обесцвеченность вещей
И его прицельные удары.

Раздарю весь летний отпуск свой
И без сожаленья обменяю
Этот нестерпимый паркий зной
Хоть бы на грозу в начале мая.

Вопреки известной песне той
Не согласен я с её поэтом.
Лучше по-большому жить зимой,
Чем прожить по-маленькому летом.

Лето – это маленькая смерть
И забвенье в воздухе горячем.
Мне до сентября бы дотерпеть
Организм под вентилятор пряча.


Рецензии