А за окошком снова

А за окошком снова бродит осень
И ветер золотые листья носит
Туман густой сползает в низину
Прохлада жемчугом рассыпала росу
На небе тучи словно пилигримы
Бредут, ветрами долгими гонимые
По лету зябкими слезами плачут
Подолгу от природы солнце прячут
Деревья оголились, лишь рябина
Накрылась платом красным, как дивчина
Остатки лета с клином журавлиным
С тоскливым криком улетают на чужбину

18 июня 2019


Рецензии