Белые ночи Петербурга

Белые-белые майские ночи -
Можешь читать, если очень захочешь.
Если свернуть в небольшой переулок -
Узок, но светел и сильно уж гулок...

Можно на мостик горбатенький встать:
Сверху в канальчик глядеть - не устать...
Тени домов накрывают рядами
Рельсы трамвайные, вазы с цветами...

Екатерина - в кругу молодцов,
Бронзовый всадник свирепый лицом...
Ветер из тучки луну выручает,
Яхту на рейде волною качает…

Белые ночи и ясные дни…
Ночи ж кубанские - глаз не проткни!


 


Рецензии
Да, глаз проткни... Все верно! В Крыму то же самое...

Геннадий Шалюгин   16.03.2020 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.