В помощь учителю. Классные гласные! Ольга Шарко

http://stihi.ru/2019/06/11/6079

А
БуквА «А» неслА Арбуз,
А зА нею кАрАпуз:
- БуквА «А», буквА «А»,
НАучи читАть словА!

ЕЁ
Если спят Ежи у Ели –
Букву «Е» мы одолЕли.
Если спит под Ёлкой Ёж –
Ты ЕщЁ и «Ё» прочтЁшь!

И
КнИгу буква «И» лИстала,
ИллюстрацИИ счИтала:
- Раз – Индюк, а два – Игла,
Иней, Ива И пИла…
ПолучИлось ровно пять.
ИлИ снова посчИтать?

О
Одуванчик на Опушке
пОклОнился букве «О»
И ОсыпалОсь с макушки
СтО пушинОк у негО.
ОрОбела буква «О»:
- ЛетОм вьюга? ОтчегО?

У
Удивительно, дрУзья,
БУквУ «У» Увидел я.
БУква «У» мне УлыбнУлась
И Уселась У рУчья.

Ы
Буква «Ы» фЫрчит, мЫчит,
ПрЫгает, колЫшется,
Но в начале слов – увЫ –
Никогда не пишется!

Э
Серьёзный Экзамен сегодня у Эму,
Ведь Эму Эффектную пишет поЭму.
А буковка «Э» заскучала по Эму:
И пишет про Эму, как Эму, поЭму.

Ю
Юле пела буква «Ю»
КолыбельнуЮ своЮ:
«БаЮ-баЮшки –баЮ,
БаЮ Юленьку моЮ»

Я
Хвастала "Я": "Я - чудеснаЯ гласнаЯ,
СамаЯ нужнаЯ, самаЯ Ясная,
СамаЯ умнаЯ и экономнаЯ.
Ну и кончно же, самаЯ скромнаЯ!"


Рецензии
Замечательная подборка. С кем могла поделилась.😊👍

Ольга Клименко 6   02.08.2019 11:50     Заявить о нарушении
Вот это правильно, Оля. Надо делиться!!!

Дружана   02.08.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.