Дует поздняя прохлада...

              * * *

Дует поздняя прохлада;
Тонки лилий завитки.
Бродит Хендрикье по саду,
Загибает лепестки.

Любит – нет, не любит… Поздно!
Где-то тценькает сверчок.
Вот уже и венчик звёздный,
Распустился, как цветок.

Огорчается пюпитр,
Удручаются лады.
Вёрджинел вздыхает: «Питер,
Сад темнеет... Где же ты?»


Рецензии
Красиво )))

Христина Аистова   18.06.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Владимир Мялин   18.06.2019 12:28   Заявить о нарушении