Теория большого взрыва

«О сколько нам открытий чудных»
Родил в подол двадцатый век,
Но перегнул один из умных
И стал безбожным человек.

Я про того, кто полубогом
За относительность нам стал.
(Хотя по мне, так чуть больного
Всегда Эйнштейн напоминал.)

В пробирках что-то перепутал
Ну и шарахнуло в руках.
Ну чем не  истины минута?
Преувеличен к взрывам страх!

Ему то что? Он жив остался.
С таким лицом всегда везло.
В прическах стиль образовался
С названьем «Крышу унесло».

Вот остальным теперь дилемма:
А вдруг теория верна?
Кипит мозгов людских богема,
Загнав в коллайдер два ядра.

Но там не будет по-иному.
Ты посмотри по сторонам.
Все взрывы смерть лишь для живого.
Ну а иным в мозгу бедлам.

Унижен Бог в твореньях чудных
Умами тронутых с НИИ.
Ты, «опыт, сын ошибок трудных»
Нам только землю не взорви!


Рецензии