до донышка...

Прозрачен пруд до донышка,
До самого до дна,
Купается в нём солнышко,
А ночью спит луна...

Живут в нём изумрудные
Лягушки - поплавки,
И всякие приблудные
Рачки и паучки...

На брег его слетаются
Синички, воробьи,
Вальяжно прохлаждаются
В берёзкиной тени...

И в жаркий полдень летний,
Прохладен и тенист,
Водою своей вешней
Он, как слезинка, чист...


Рецензии