Невидимый огонь

1:
Апрельской тихой ночью
Нас по тревоге срочно
Подняли, мол: "На Станции беда!"
Никто из нас не думал,
Что с этим караулом
Мы ночью той уходим в никуда!

Вот начали работу
Пожарные расчеты,
Там не было торжественных речей.
И шестеро пожарных
Ушли туда, где жаром
Пылало пламя в миллиард свечей!

2:
Вперёд шагнули смело,
Ведь знали своё дело:
С огнём бороться, позабыв про страх.
И мы пошли на крышу,
Не глядя на одышку
И странный вкус металла на губах.

Вот пламя отступило,
А мы совсем без силы,
И с ног до головы терзает боль.
Но мы прекрасно знали,
Что обжигал лучами
Нас дьявольский, невидимый огонь.

3:
Но за спасенье Мира,
Бойцы и командиры
На крышу поднимались вновь и вновь!
И каждый вынес столько,
Что на больничных койках,
От криков боли в жилах стыла кровь!

Мы делали работу,
А если плачет кто-то,
То знайте: мы спасли жизнь на Земле!
Пусть будет память вечной
О тех, кто будто свечи,
Сгорали в том невидимом огне...

15 февраля - 18 июня 2019 г.


Рецензии