Вторая попытка

Как просто забыть, то что помнить не хочется,
Уснуть и не вспомнить, что было во сне.
И я, ощущая себя как пророчицу,
Пью силу, что  вдруг всколыхнулась во мне.

Сведя воедино три капельки света,
Две капли росы и две капли чернил,
Увидеть пунктиры и точки ответа,
Которые кто-то когда-то забыл.

Узнаю знакомые лица и фразы,
Увижу события, темы, стихи,
Почувствую песни, картины, рассказы,
И даже браслеты для правой руки.

Услышу фонемы и точки отсчета,
И место, где я повернула к пруду,
Ту ленточку - тропку, где три поворота,
Сегодня я мимо пройду - и уйду.

2003 (ред 2009)


Рецензии