На счастье котелок

Лучи в речушке плещутся.
А рядом костерок.
Картины вновь мерещатся:
С ушицей котелок,

Наживка, пара удочек,
В садке карась, плотва...
Поёт, урчит желудочек,
Что жинка не права.

Я наловлю с пол-сотенки,
Пока вода кипит.
Ах, дяденьки и тётеньки,
Без рыбки буду бит.

Я котелок с ушицею
Ей принесу домой,
С моей любви частицею.
Услышу: "Милый мой!"

Умею я угадывать.
Нам в частье котелок.
Ну кто ещё порадовать
Родную так бы смог.


Рецензии