Получай иконку

А ведь небо - это шлейф синий Богородицы.
Вышла Царственно она после Святой Троицы.
В шлейфе - звезды и планет сонмы, сонмы, сонмы.
А поддерживают шлейф девственные толпы.

И слилась она, идя, с синим-синим Небом.
Всю Вселенную ведя к Божьему уделу.
Там наполнится Святым Духом в каждой клети.
Оплетут в Его Лучах милости, как плети.

Вот и счастье создано - где любовь скрестилась.
И не то меня спасло, что я не молилась.
И не то мне Бог открыл: я одна такая.
А что там, где нет любви - есть Любовь Святая.

В Небесах была лишь ты! Вот что я узнала!
Ты сидела там в Любви, ручкою махала.
"Боженьку всегда хвали: Слава! Слава! Слава!
С корнем вырвав все уды". Мама! мама! мама!

Словно Врубель в небесах - в сердце у ребенка.
Видишь мир в его глазах - тонкий, ясный, звонкий.
На скрещении миров - Луч тебе в догонку:
Не хотела с бесом жить - получай иконку.


Рецензии
Ваше стихотворение как благословение! Благодарю за такую иконку. Действительно, только в передний угол её!
Света, добра и любви вам и близким.
С уважением и теплом,

Наталья Клемс   20.06.2019 08:15     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за высокую оценку.

Елизавета Судьина   20.06.2019 12:25   Заявить о нарушении