Кантата о Гарьке-гусаре и о несчастной графине

Посвящаю некоему отъявленному подлецу, работающему трамвайным кондуктором на пятом трамвайном маршруте, и не скрывающего этого занятия. Его все знают. Его все видят. Но все молчат! Потому что БОЯТСЯ!

Руками махая крылато,
Бежала графиня к реке,
И ейны мохнатые лапы
Мелькали слегка вдалеке.

К реке подбежала, вздохнула
И прыгнула прямо в омУт.
И вОды над ею сомкнулись,
Означив графине капут.

Так что же вдруг с ею случилось?
В трагедии кто виноват?
То Гарька, гусар гренадёрский,
Что саблей своею махат!
Что ходит в обтяжных рейтузах,
Таких, что в обтяжке ииц.
И с наглою важною мордой.
И даже со множеством лиц!

Подлец! Педораз деревянный!
Графиню в лесу соблазнил!
Ему отдалась на опушке,
Пыхтя из графиньевых сил.
И вота теперь допыхтелась:
От Гарьки она понесла.
И враз заскучала, кручинясь
В сознаньи вчинённого зла.

- Накой я ему отдалася? –
Шептала себе под луной.
Накой его верила клятвам,
Что в жёна возьмёт он с собой?
Чтоб стану безмерно счастливой?
Что счастье накроет нас враз!
Ведь он оказался поддонком!
Подлец, негодяй, педораз!

И руки в себя наложивши,
Рекою укрылась Окой.
А Гарька, как прежде, в рейтузах,
И ходит опять холостой.


Рецензии