Творчество есть творенье

Ах, как же хорошо, что есть такое в природе - вечер.
Ах, как же хорошо, что солнце село горе на плечи.
Жар, шедший от земли, спадает тихо, но непрерывно,
Жаль, мы уже пришли, и настроение экспрессивно.

В летний и ясный день морская пена прочнее веры,
Свет переходит в тень по законам Бога и атмосферы.
Ты наблюдаешь мир, он тебе покажет лишь то, что хочет.
Время - ориентир, а вот это лето короче ночи.

Мир смотрит на тебя, ожидая, что ты ему покажешь,
Ищет, тебя любя, где же ты сфальшивишь или промажешь...
Этот взаимный счет обнулится только твоим инсайтом,
Вдруг до тебя дойдет, ЧТО тебе казалось тем райским садом.

Это бывает только на море, летом и на закате,
Семь твоих чувств в мажоре, ну как волна на тебя накатит.
В этот чудесный день, что один на весь миллион столетий,
Солнце уходит в тень, от горы на море подует ветер.

Мы не отводим глаз от его отчаянных брызг последних,
Это находит нас, как тоска по творчеству, как посредник,
Это приходит вдруг, как его призыв и как вдохновенье,
Солнце замкнуло круг, потому что творчество есть творенье.

2015


Рецензии