Установка на оптимизм

если печалиться о сущем,
то право, смысла нет и жить!
быть человеком вездесущим
печально, и не может быть!

ошибок  ворох разбирая,
вперед не смотрим,"тормозим",
а я живу,живу играя,
и дух почти непобедим.

Да,неприятно обмануться,
в ошибок сети попадать,
и в одиночестве проснуться,
и никому не доверять.


привычным делом стало,знаю,
во всем друг друга упрекать,
давать,взамен лишь ожидая,
любить,но сути не понять!

Так,что ж не жить или очнуться?!
глаза открыть ,смотреть вперед!
на все печали улыбнуться,
пускай их ветер унесет.

расти,расти ,и не сломаться,
тянуться вверх за благом дней,
и с безнадегой попрощаться,
и мир любить еще сильней!


Рецензии
И мир любить еще сильней!
Замечательная установка на оптимизм!

Любовь Шубная   16.08.2019 12:29     Заявить о нарушении