Свободный мир, ни совести, ни чести

Свободный мир, ни совести, ни чести,
То пошлость, нагота и это не предел...
А сколько в людях много подлой лести.
В глазах улыбка, за спиной прицел.

Ложь всюду, а кому-то это правда,
И проще жить с ней, значит все круты.
Не важно людям, что же будет завтра,
Витают в облаках одни понты.

Скатились с рельсов ниже до обрыва,
Осталось прыгнуть, можно...только....За!
А там шипы и заросли крапивы,
Обрезан шланг, не вижу тормоза...

Пока летим, ждём кто-то перехватит,
Не даст упасть поднимет может вверх.
Да, кто же с душенькой за нас поладит?
Она роднее ведь для нас, для всех!

А зависть, что творит, как "мило" смотрит,
Упал, не даст даже своей руки.
Она сильна, всем головы морочит,
И очень любит пламя языки.

Но, перед тем как научить другого,
В себя сначала может заглянуть.
Хорошего в нас больше, чем плохого?
Вот только б не упасть, крылом взмахнуть...

И ртуть не ядовита, ею лечат,
Но правды вам не скажут ни за что.
Вот души наши проще искалечить,
А вылечить не так-то их легко....


Рецензии