***

березовые рощи полны воспоминаний
о днях иных,прошедших милых лет,
о чувствах полных тайного страданья,
о звездах ливших в души теплый свет.

ты помнишь,средь берез,вдвоем,с тобой бродили,
искали не цветы и не грибы,
искали свое счастье и не находили,
из цепких лап не вырвавшись судьбы?

как много лет с тех давних пор минуло,
так много милых дней не возвратить,
но сердце в нас все бьется,не уснуло,
хоть и не в силах уж по старому любить.

но сердце бьется,словно бы,как ране,
и чувства вдруг проснутся,как в те дни,
нахлынут вдруг опять воспоминанья
о юности,о славе,о любви.

и падают с ресниц на землю слезы,
и катятся,не остановишь их,
и вековые серые березы
о радостях нам шепчат дорогих.


Рецензии