Это скоро закончится, доктор...

Это скоро закончится, доктор, дойдёт до логического конца,
Разорвутся с шумом тектонические пояса,
Засмеётся громко по радио ультрамарин...
Мне билет до конечной, без багажа, пассажир один.
Будет спелой малина, и новость, и поцелуй,
Будет тело дрожать от холодных струй,
Облепляясь одеждой грозового дождя,
Будет всё, как и прежде, доктор, но без меня.
Я хочу позабыть, слышишь, то, кем я стал,
Этим «я», словно глиной всю жизнь обрастал,
Не пытаясь очистить, отмыть и стереть,
Только сути, по сути, моей в этом нет.
Доктор, всё будет лучше, зуб вам даю,
Меня рано приравнивать мыслью к нулю,
К чести вашей скажу, чёрт меня уберёг,
Я сумел побороть в себе жизнь, всё же смог.
Планы строить не хватит чертёжных бумаг,
Строить планы способен каждый умный дурак.
Правда, доктор, мы скоро дойдём до конца,
Сгинут в пепле расписанные месяца,
Раскадровка загаданных дней и идей
Якорями утонем стальных кораблей,
Если будет кто-либо жалеть бытия,
То поверьте мне, доктор, уж точно не я.


Рецензии