Капризный ребёнок всегда недоволен

Капризный ребёнок всегда недоволен.
Ну, ладно бы, плакал, страдая от боли,
От голода, страха, обиды, ненастья,
Какой-то еще  нежеланной напасти!
Всё в норме. Погода на редкость чудесна.
Ребенок вопит. Оттого интересно:
Что будет с таким малышом неспокойным?
Как вырастить сдержанным, скромным,  пристойным?
Где помощь найти в воспитаньи ребёнка?
Моё-то, казалось бы, дело - сторонка...
Но память библейский  сюжет прорезает:
Бог, слушая ропот неверных, страдает.
Он дать им готов всё в избытке для жизни,
В пустыне, ведущей к  желанной отчизне.
Но ангельский хлеб не по вкусу, хоть с неба,
И плачет народ о еде непотребной.
И ноги не пухнут в пути к Ханаану,
Но вновь тяжкий ропот несётся по стану:
То воды горьки, то пески надоели,
То блуд победил в километре от цели.
Лет сорок Господь изменить их пытался,
Весь род недовольных в пустыне остался.
Покуда капризные все не ушли,
Послушные дети в покой не вошли...

12.06.19


Рецензии