Голгофский крест - моё спасенье

Голгофский крест - моё спасенье.
Грех мира здесь  нанёс укус
Тебе, Жалеющий творенье,
Мой добрый Пастырь, Иисус...

Я духом часто возвращаюсь
В тот день, к распятому Христу.
Там перед Ним в проступках каюсь,
Припав в рыданьях ко кресту.
Он терпит крайние мученья
За преступления людей,
Чтоб оплатить грехи творенья
И оправдать Своих детей.
Боль и страданья непомерны,
И впереди могила ждёт,
Но Он, Своим созданьям Верный,
Один проклятие  несёт.
Кровь льется, жизнь в ней истекает,
А Он заботится о нас:
Отца Святого умоляет,
Чтобы распявших Сына спас.
Хулят насмешники, глазея
На измождённого Христа.
Злословят нагло два злодея,
Что слева-справа на крестах.
Веками тянутся мгновенья...
Вдруг - мрак густой в разгаре дня!
А справа горькое  прошенье:
"Иисусе! Помяни меня!"
И моментально слышен голос:
"Со мною будешь ты в раю".
Пожат созревший первый колос!
А Сам у гроба на краю...
Таков мой Бог! Он бесподобен!
Воскрес Он, чтоб меня спасти!
Путь к Иисусу неудобен.
Но нет достойнее Пути!

12.06.2019


Рецензии