Деревеньки

В позабытых деревеньках
доживают век,
да куда уйдёт от дома
старый человек.

Наклонилось, покосилось
ветхое жильё,
и скрипучие ступеньки
охают давно.

Только память не уходит
с этих мест,
на церквушке обветшалой
светит ещё крест.

Глядят ласково святые
с череды икон,
и сливается с природой
колокольный звон.

Тишиной обьяты дали
да цветущий луг,
лишь петух, как друг старинный,
ходит всё вокруг.


Рецензии