Где пишутся стихи

Пронзается рассвет сосны колючей кроной,
Как сладок дачный сон от запаха пионов.
Теперь за петухов работают сороки,
И просятся на лист волнующие строки.
Что места лучше нет ни в море, ни на суше,
Где звоном тишина закладывает уши,
Где стоя босиком, я чувствую ногами,
Как бегают кроты подземными ходами.
Где слышно по ночам без птичьего мажора:
Идёт по тропке ёж шагами Командора.
Где крылья мотыльков стучатся мне в окошко,
И всё здесь не всерьёз, как в детстве – понарошку…


Рецензии