Его побои все во благо нам

Его побои все во благо нам,
Хоть иногда мы духом унываем,
И Бога за жестокость упрекаем,
Он Милосерд ко всем Своим сынам.
Я на себе удары испытала.
Порою возмущалась и рыдала,
Не просто оплеухи получала,
Но боль потерь и горечь испытала.
Скажу вам прямо: трудно быть довольной,
Когда тебя судьба нещадно бьёт
 И, кажется,  что всю на части рвёт.
И ты в грязи на дне глубокой штольни.
Мольбы твои задерживает Бог.
От боли не спешит стремглав  избавить.
Но верю: можно только так исправить
Характер, где прижился злой  порок.
Кто ж выдержит такое наказанье
И сможет экзекуцию пройти -
При этом веру в правду пронести!-
Тот станет ближе к Богу мирозданья.
Взгляни на крест! Там умирает Сын
За все твои прощённые пороки.
И пусть застынут на устах упрёки.
Ты жив.  Но умер Он. За всех Один.

14.06.19


Рецензии