Как на работу ходим в церковь

Как на работу ходим в церковь,
Ну, в лучшем случае, как в клуб.
Господь, смотря на это сверху,
Страдает вновь. Народ мой глуп!
Опять преодолела форма,
А Дух Святой... Зачем Он им?
Достаточно "воды" и "корма",
Чтобы считать себя святым.
А в сердце вместо Иисуса
Укоренился эгоизм.
И тело всё в греховных узах,
И дух влечёт не вверх, а вниз.
"Исторгну их из уст. Мне тошно
На лицемерие смотреть.
В церквах  наигранно и ложно
Умеют говорить и петь.
А честность где-то за порогом.
И правда стала далеко.
Лишь на словах все ищут Бога,
А в сердце  цитадель грехов!
Покайтесь! Хватит издеваться
Над милосердием Творца!
Не будет плевел красоваться
Среди пожатых у Отца!
Огонь пожрёт актёров в церкви!
И все притворщики умрут!
По Истине библейской верьте
И совершите главный труд:
Освободитесь от лукавства,
От себялюбия и зла!
Есть драгоценное лекарство-
Кровь, что из ран Моих текла!
Омойтесь! И освободитесь
От самосвятости своей!
Проснитесь! Бодрствуйте! Трезвитесь!
Живёте на исходе дней!


16.06.19


Рецензии